Полезная информация

Получить ВНЖ, ПМЖ в Финляндии

Получение вида на жительство (ВНЖ) в Финляндии на основании бизнес иммиграции - это очень просто и быстро с компанией VIPCON LKV.
Мы в тесном сотрудничестве с некоммерческой ассоциацией Finnish-Russian Business Association и при поддержке Федерации Предпринимателей Финляндии, оказываем широкий спектр услуг, касающихся регистрации в Финляндии, покупки недвижимости, ведения бизнеса на территории всей Финляндии и получения вида на жительство (ВНЖ) на этом основании. Предлагаем различные варианты бизнеса на любой бюджет.   Вид на жительство в Финляндии, срочный переезд и полное наше сопровождение бизнеса до ГАРАНТИРОВАННОГО получения Вами и всеми членами семьи ПМЖ и ГРАЖДАНСТВА на основании бизнес иммиграции или покупки недвижимости.

Лицензированная компания VIPCON LKV на протяжении 7 лет работы не получила ни одного отказа! Сотни довольных, переехавших на ПМЖ в Финляндию и другие страны Европы Клиентов, многие из которых стали нашими хорошими друзьями и партнерами, рекомендуют нас своим знакомым и по желанию предоставим их контакты для получения определенных отзывов и оценки нашей деятельности.  Наш главный принцип - мы работаем индивидуально с каждым Клиентом, за счет этого получаем положительный результат вот уже на протяжении многих лет. К тому же, позитивная репутация во всех соответствующих Финских инстанциях и, в том числе, в Миграционной службе Хельсинки, где принимается окончательное решение по ВНЖ / ПМЖ, заслуженная нашей деятельностью за такой внушительный срок, дает нам преимущества в принятии положительных решений сложных вопросов.

Основные преимущества получения вида на жительство (ВНЖ) и оформления ПМЖ
Финляндия – страна-участница Европейского Союза (ЕЭС), что это дает
- Стабильные условия для ведения бизнеса
- Конкурентоспособная экономика
- Развитая промышленность
- Высокая покупательская способность населения
- Отсутствие коррупции
- Открытость к диалогу властей всех уровней
- Хорошая территориальная позиция, близость к России
- Отличная экологическая ситуация
- Высокий уровень здравоохранения
- Высочайший уровень личной безопасности
- Одна из лучших систем школьного и университетского образования в Европе
- Социальная защищенность всех слоев населения
- Открытость информации

Кроме того, получая статус жителя Финляндии, Вы получаете возможность свободного перемещения по странам Шенгенского соглашения. Заметим также, что Финляндия допускает двойное гражданство. Граждане Финляндии пользуются правом безвизового въезда в почти в 200 стран мира. Общая практика: Вид на жительство (ВНЖ) требуется, если иностранный гражданин планирует находиться в Финляндии дольше 90 дней в полугодии.  Разрешение на пребывание, то есть, вид на жительство (ВНЖ) может быть выдано, например, на основе семейных связей, финского происхождения, репатриации. Кроме того, вид на жительство (ВНЖ)  может быть выдан в целях учебы или работы в Финляндии.  Отдельно более подробно остановимся на вопросе получения вида на жительство (ВНЖ)  и оформлении финского гражданства при переезде на постоянное место жительства (ПМЖ) при покупке недвижимости в Финляндии отметим. Сам факт приобретения в собственность объектов жилой или коммерческой недвижимости  в Финляндии не дает право на получение вида на жительство (ВНЖ). Но если Вы приобрели недвижимость в этой стране, то на основании договора купли-продажи Вам выдается виза на 180 дней в году, т.е. 90 дней в течении полугодия. Если Вы активно пользуетесь визой и проводите много времени на территории Финляндии, то возможно получить визу и на два года. Все это существенно облегчает и упрощает процедуры получения ВНЖ. Первое заявление о получении разрешения на пребывание подается, как правило, или в посольство Финляндии в Москве, или в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, или в отделения Генерального консульства в Мурманске и Петрозаводске. Но наша компания практикует подачу документов на территории Финляндии и, по желанию, с нахождением в стране до принятия решения. Решение по заявлению о получении разрешения на пребывание принимается Миграционной службой. Срок рассмотрения колеблется от 1 до 10 месяцев в зависимости от оснований, выдвигаемых соискателем (например, учеба в Финляндии или наличие бизнеса). Супруг/супруга гражданина Финляндии в последующем может подать заявление в местное отделение полиции в Финляндии на воссоединение семьи. 

Типы ВНЖ в Финляндии   Разрешение на пребывание / вид на жительство (ВНЖ) с определенным сроком может быть:
1. Временным (признаком в разрешении является буква «В»)
2. Непрерывным (буква «А»)
3. Постоянным (буква «Р»). 

Временное разрешение («В») всегда дается на определенный срок. Оно может выдаваться на год или на более короткое время в зависимости от срока пребывания, будь то учеба или работа. Длительность временного разрешения на пребывание обычно ограничивается сроком действия проездного документа. Непрерывное разрешение («А») можно продлить на срок не более четырех лет за один раз, (временное – не более чем на год). Иностранец, имеющий временное разрешение, может запросить непрерывное разрешение, если основание для пребывания в стране изменилось: например, из-за вступления в брак. Постоянное разрешение («Р») на пребывание иностранец может получить, если он прожил в Финляндии четыре года по непрерывному разрешению. Необходимо, чтобы разрешения на определенный срок следовали друг за другом и между ними не должно быть разрывов. Однако находиться непрерывно в Финляндии необязательно: можно свободно ездить в отпуск или отправляться в другие поездки. Соискателю необходимо находиться в стране не менее половины времени от того срока, на который выдано разрешение, и при ходатайстве о постоянном разрешении у него должно быть действующее разрешение на пребывание. Основание для непрерывного разрешения не должно оставаться неизменным в течение четырех лет. Например, для начала его можно получить в связи с работой, а в следующий раз – в связи со вступлением в брак. Если вид разрешения изменился с непрерывного «А» на временное «В», то постоянное разрешение получить невозможно. О первом разрешении на пребывание следует обычно ходатайствовать до прибытия в Финляндию в представительстве Финляндии на своей родине. Если соискатель проживает постоянно в другой стране, он ходатайствует o разрешении в представительстве Финляндии в стране проживания. К заявлению следует приложить необходимые пояснения в зависимости от того, какова цель пребывания в Финляндии соискателя разрешения. Если соискатель приезжает в Финляндию на оплачиваемую работу, то заявление на получение разрешения может оформить его работодатель. В этом случае работодатель подает заявление в местное отделение полиции или в службу занятости населения. Если соискатель проживает за границей, но на основании родственных связей собирается ходатайствовать o разрешении на пребывание, за него это может сделать проживающий в Финляндии родственник. Необходимо оставить заявление в отделении полиции по месту проживания. Если хочется продлить разрешение на работу, то заявление можно также подать в службу занятости населения. Ходатайство о получении разрешения на пребывание является платным. Оплата производится заранее и при отказе деньги не возвращаются. Решения, касающиеся разрешений на пребывание, может подлежать обжалованию в административном суде. Вместе с решением выдаются инструкции, как подавать апелляцию. Из категории репатриантов бывшие граждане Финляндии и финны по происхождению могут ходатайствовать o разрешении на пребывание или в представительстве Финляндии за границей, или в местном отделении полиции в Финляндии. Для получения разрешения им необходимо достоверно доказать свое происхождение и сдать экзамен на знание финского языка. От них не требуется подтверждения дохода. На сайте этой службы размещена информация о законодательстве Финляндии, касающаяся вопросов прибытия в страну и пребывания в ней, заявления о виде на жительство и предоставлении убежища и финского гражданства. Вся информация предоставлена главным образом на финском, шведском и английском языках. 
В настоящее время наиболее реальный путь получения разрешения на пребывание / вида на жительство (ВНЖ)  в Финляндии - регистрация собственного юридического лица и ведения определенного вида деятельности, приобретение готового работающего финского бизнеса или устройство на работу в уже действующую финскую фирму.